Житель Грузии проголосовал на выборах президента за царя Давида

Мужчина вычеркнул всех кандидатов и от руки вписал своего фаворита
Житель Грузии хочет видеть президентом царя Давида
Житель Грузии проголосовал за царя Давида
Житель Грузии хочет видеть президентом царя Давида Житель Грузии хочет видеть президентом царя Давида

Необычный выбор сделал один из жителей Грузии на выборах президента страны, которые проходят в соседнем с Россией государстве. Мужчина вычеркнул всех кандидатов. Судя по всему, он посчитал их недостойными в ближайшие шесть лет править страной. В то же время он от руки вписал имя царя Давида Строителя.

Также мужчина добавил подпись: «Царь Давид. Даже мёртвый лучше вас!»

Читайте также: за выборы в Хакасии могут обязать платить губернатора

Отметим, что царь Давид правил с 1089 по 1125 год. Именно ему удалось объединить огромное количество грузинских княжеств и сделать единое государство. Царь Давид одержал множество громких побед. Самая главное его достижение: он с войском разбил турок в 1121году. Грузины часто вспоминают ту легендарную битву, которая известна, как Дидгорская.

Отметим, что в Грузии в последний раз проходят выборы, где за своих кандидатов голосует народ. Уже в 2023 году выбирать президента будут триста делегатов, сообщает РИА «Новости».

Кстати, в Грузии по этому поводу кипят жаркие споры. Некоторые грузины считают, что власти просто не хотят, чтобы с их мнением считались. Также звучат предположения, что выборы пытаются упростить и победить в них сможет в итоге вовсе не тот, кто этого больше достоин и кого поддерживает большая часть общества.

Вам может быть интересно: