Рогозин заявил, что новая сверхтяжелая ракета сможет доставлять модули на поверхность Луны

Рогозин анонсировал появление сверхтяжелой ракеты
Рогозин рассказал о новой сверхтяжелой ракете / Источник: globallookpress.com
Ее планируется использовать для выполнения перспективных космических полётов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в 2028 году будет запущена новая ракета сверхтяжелого класса. Она сможет доставлять модули не только на орбиту Луны, но и на ее поверхность. Это станет настоящим прорывом в освоении космоса.

Новая сверхтяжелая ракета сможет перевозить около ста тонн груза. Она нужна для организации пилотируемых полетов к Луне и даже Марсу. Рогозин считает, что данная ракета будет по своей сути уникальна.

По словам Рогозина, ракета будет стартовать с космодрома Восточный. Сейчас конструкторы уже заняты эскизами сверхтяжелой ракеты. Этим они будут заниматься до конца 2019 года, а затем уже начнется непростой процесс сборки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Твиттер Рогозина.

Читайте также: Рогозин сделал фотографию с космонавтами, пережившими аварию на "Союзе"

Отметим, что в последнее время Рогозин и Роскосмос подвергаются критике. Причиной этого стал неудачный пуск ракеты-носителя «Союз» на МКС. Космонавты были вынуждены вернуться на Землю.

Чуть позже Рогозин пообещал, что космонавты обязательно отправятся на МКС. Это, правда, произойдет уже не в этом году, а только в следующем. Рогозин опубликовал совместный снимок с космонавтами, чтобы избежать каких-то пересудов. По его словам, вся ситуация держится под контролем. Добавим, что сейчас специальная комиссия выясняет, что случилось с ракетой-носителем «Союз». Раньше каких-то серьезных ЧП с доставкой космонавтов на МКС не случалось, поэтому нынешнее происшествие в какой-то мере уникально.

Горячие головы уже посоветовали главе Роскосмоса как можно скорее отправиться в отставку.

Читайте также: