Основатель Twitter хочет отказаться от кнопки «лайк»

Джек Дорси признался, что «сердечко» ему никогда не нравилось
Twitter может изменить привычный функционал.
Twitter может изменить привычный функционал
Twitter может изменить привычный функционал. Twitter может изменить привычный функционал.

Пользователи Twitter могут уже в ближайшее время столкнуться с радикальными изменениями. Основатель популярной соцсети заявил о планах по изменениям ее внешнего вида. Джек Дорси отметил, что никогда не был поклонникам всем известного «сердечка». Он планирует отказаться от него в ближайшее время.

Дорси уверен, что отказ от «лайка» в конечном итоге улучшит качество дискуссий, поскольку многие из тех, кто просто «лайкает» публикацию, считают, что уже высказались по этому поводу.

Функция «лайка» появилась в Twitter три года назад, она заменила звездочку, которая позволяла людям добавлять в закладки твиты, чтобы читать их позже. Сегодня подобные кнопки «нравится» или показать оценку обновления статуса людей, фотографии и видео стали центральной функцией каждого популярного социального медиа. Однако, по словам психологов, они могут вызывать зависимость, поскольку люди начинают вести себя в соцсетях так, чтобы набрать больше «лайков», сообщает The Telegraph.

Ранее Twitter взорвала оптическая иллюзия с вороной. Фотография за сутки собрала почти 100 тысяч «лайков». При более внимательном осмотре ворона превращалась в кота.

Вам может быть интересно: