В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильную» тыкву для Хеллоуина

Лучше всего для праздника подойдет крупноплодный овощ
В Роскачестве рассказали, как выбрать тыкву для Хеллоуина
Лучше всего для главного праздничного атрибута подойдет крупноплодная тыква
В Роскачестве рассказали, как выбрать тыкву для Хеллоуина В Роскачестве рассказали, как выбрать тыкву для Хеллоуина

Хотя Хеллоуин и не исконно русский праздник, заморские традиции отмечать этот жутковатый день у нас отлично прижилась. Главный атрибут Хеллоуина, конечно, тыква, подсвеченная изнутри фонариком или свечью. Как не ошибиться при выборе подходящего для праздника овоща, подсказали специалисты Роскачества.

Из трех групп тыкв (крупноплодной, твердокорой и мускатной) лучше всего для Хеллоуина подойдет первый вид. Такая тыква, как уже понятно из названия, крупная, кремового или яркого желтого или даже оранжевого цвета. У нее округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». В этом сорте овоща много сахаров и каротина, такую тыкву хорошо запекать или использовать в приготовлении овощного рагу.

Твердокорая тыква выдающими размерами не отличается, зато созревают ее плоды быстро, а семечки считаются самыми вкусными. Из твердокорой тыквы лучше всего готовить пюре и супы, ведь ее мякоть довольно жесткая.

Статус десерта по праву получила мускатная тыква, она сладкая и вкусная. Ее мякоть плотная и маслянистая, без множества волокон.

Читайте также: Самую большую тыкву в США вырастил житель Нью-Гэмпшира

Вам может быть интересно: