Пилинг, чистка, маски: эксперт рассказал, как ухаживать за кожей лица осенью

Сейчас самое время подумать об очищении и увлажнении - после жаркого лета
Как ухаживать за кожей осенью
Какой уход не обходим коже осенью
Как ухаживать за кожей осенью Как ухаживать за кожей осенью

Осень - лучшее время, чтобы устроить праздник для своей кожи. Во-первых, солнце не такое активное, а значит, можно провести процедуры, которые летом противопоказаны. Эксперт портала EG.RU, косметолог Татьяна Брызгалина рассказала, что нужно делать в это время года.

Пилинг и чистка

По словам эксперта, осенью кожу необходимо привести в порядок: очистить от загрязнений и отшелушить ороговевшие клетки. Это позволит вернуть лицу здоровый и сияющий вид.

«Для начала чистка. Существует атравматичная и УЗИ-чистка лица. Атравматичную - можно провести в домашних условиях. Понадобятся «умные» лосьоны, которые размягчают, очищают, но при этом не повреждают кожу. УЗИ-чистку проводит косметолог.

После очищения можно сделать пилинг. Если у вас сухая кожа, то в домашних условиях используйте отруби, овсянку или кофе. Рецепт простой: заварить, дать настояться 10 минут и нанести на лицо на 10 минут, избегая кожи вокруг глаз. Перед тем, как смыть теплой водой, немного помассировать.

Как ухаживать за кожей осенью
Эксперт рекомендует делать пилинг осенью

Для плотной кожи лучше использовать овсянку грубого помола, которую следует пропустить через кофемолку. Если говорить о профессиональной косметике, то в домашних условиях можно использовать AHA-кислоты, минеральные и молочные пилинги на водно-спиртовой и гелиевой основах. Этим не навредишь своей коже», - рассказала порталу EG.RU Татьяна Брызгалина.

Восстановление после активного солнца

Залог здоровой кожи - в увлажнении, поэтому косметолог рекомендует восстановительные процедуры после активного солнца.

«Для того чтобы восстановить кожу, используйте маски. Хорошо с этой задачей справляются маски на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Очень полезные маски на основе бисаболола. Они хорошо восстанавливают, так как бисаболол, помимо прочего, снимает воспаление и покраснения», - подытожила косметолог.

Вам может быть интересно: