В России снимут короткометражный фильм по рассказам Стивена Кинга

Писатель продал права на экранизацию всего за один доллар
В России снимут короткометражное кино по рассказу Стивена Кинга
Увидеть новую картину можно будет на фестивале Dollar Baby Russia
В России снимут короткометражное кино по рассказу Стивена Кинга В России снимут короткометражное кино по рассказу Стивена Кинга

Стивен Кинг продал права на экранизацию своих произведений россиянам.

Сделка состоялась в рамках необычного проекта под названием «Dollar Baby», который придумал сам писатель. Каждый год он практические бесплатно (ровно за один доллар США) разрешает экранизировать несколько своих произведений кинематографистам-любителям (и взрослым, и даже детям).

В общей сложности на таких условиях появилось уже более 200 короткометражных лент, снятых в 20 странах. В России это три картины – «Пляж», «Сошедшие с рельсов» и «Пустите детей». Еще два фильма должны были снять в Уфе и Новороссийске, но сделать это авторам не удалось.

Одно из главных условий договора - ленты запрещается публиковать в Сети, показывать по ТВ или продавать на DVD-дисках. Легально увидеть снятые ленты можно одним способом: на особом фестивале. В нашей стране это Dollar Baby Russia. Как пишут «РИА Новости», ближайший состоится в октябре 2019 года.

Перед этим EG.RU уже рассказывал своим читателям о том, как такой контракт с известным писателем заключили британские подростки. Лента «Велотренажер» расскажет о художнике, который страдает манией преследования.

Вам может быть интересно: