Клип Оксимирона про массовый расстрел в школе заблокировали на YouTube

Видео успело набрать 8 миллионов просмотров
Оксимирон, клип "Последний звонок" Оксимирона
С YouTube удалили скандальный клип рэпера Оксимирона
Оксимирон, клип "Последний звонок" Оксимирона Оксимирон, клип "Последний звонок" Оксимирона

Роскомнадзор принял решение заблокировать клип на песню известного российского рэпера Оксимирона (сценический псевдоним Мирона Федорова) после многочисленных жалоб.

Стоит отметить, что речь идет не об официальном клипе, а о творчестве фанатов Оксимирона.  Сюжет видеоролика под названием «Последний звонок» строится вокруг трагедии в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда там произошел массовый расстрел. Также в клипе есть кадры из эстонского фильма «Класс», который повествует о жестоких издевательствах учеников одной из школ над одноклассником, передает «РИА Новости». Ролик смонтировали поклонники рэпера, впервые он был опубликован в 2012 году и с того момента успел набрать около 8 миллионов просмотров.

«Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов», — такое сообщение появляется при попытке посмотреть клип на YouTube.

Читать также: Активистка Чудновец после Оксимирона ополчилась на рэпера Фейса

Ранее известная российская активистка Евгения Чудновец сообщала, что считает клип рэпера Оксимирона причиной трагедии, произошедшей в Керчи.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учебном заведении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и пять преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Перед расправой Росляков уничтожил свои личные вещи на пустыре.

Вам может быть интересно: