Клип Оксимирона про массовый расстрел в школе заблокировали на YouTube

Оксимирон, клип "Последний звонок" Оксимирона
С YouTube удалили скандальный клип рэпера Оксимирона / Источник: globallookpress.com
Видео успело набрать 8 миллионов просмотров

Роскомнадзор принял решение заблокировать клип на песню известного российского рэпера Оксимирона (сценический псевдоним Мирона Федорова) после многочисленных жалоб.

Стоит отметить, что речь идет не об официальном клипе, а о творчестве фанатов Оксимирона.  Сюжет видеоролика под названием «Последний звонок» строится вокруг трагедии в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда там произошел массовый расстрел. Также в клипе есть кадры из эстонского фильма «Класс», который повествует о жестоких издевательствах учеников одной из школ над одноклассником, передает «РИА Новости». Ролик смонтировали поклонники рэпера, впервые он был опубликован в 2012 году и с того момента успел набрать около 8 миллионов просмотров.

«Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов», — такое сообщение появляется при попытке посмотреть клип на YouTube.

Читать также: Активистка Чудновец после Оксимирона ополчилась на рэпера Фейса

Ранее известная российская активистка Евгения Чудновец сообщала, что считает клип рэпера Оксимирона причиной трагедии, произошедшей в Керчи.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учебном заведении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и пять преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Перед расправой Росляков уничтожил свои личные вещи на пустыре.

Читайте также: