В ХМАО террористы написали «девичий сонник» для вербовки молодых россиянок

Опасный документ разместили в Интернете
Террористы написала «девичий сонник» для вербовки
Сегодня в руках террористов оружием все чаще становится Интернет
Террористы написала «девичий сонник» для вербовки Террористы написала «девичий сонник» для вербовки

Весьма необычный способ вербовки девушек использовали исламские террористы в Ханты-Мансийском автономном округе. Для этого они написали так называемый «девичий сонник», который разместили в Сети.

О новом способе работы, который взяли на вооружение боевики, рассказала председатель Научно-консультативного совета при антитеррористическом центре СНГ Марианна Кочубей. Она привела один из примеров того, как действовали террористы. Так, на вопрос «Что значит, если приснился ваххабит?» авторы сонника давали четкий ответ. Девушке якобы суждено было скоро встретить любовь и вдвоем с избранником уехать в дальнюю страну.

Как рассказала на пресс-конференции Кочубей, это был лишь способ привлечь внимание доверчивых девушек. В комментариях к записи их уже ждали ссылки на радикальные ресурсы, где затем постепенно шла вербовка.

К счастью, большого распространения необычный сонник не получил. По словам Марианны Кочубей, правоохранительные органы ХМАО «молниеносно отреагировали» на появление опасного документа.

Читайте также: Двоих россиян задержали в Турции по подозрению в связях с террористами

Вам может быть интересно: