В Санкт-Петербурге почтили память погибших в самолете над Синаем

Родственники рассказали о трагедии произошедшей три года назад
Родственники погибших стараются поддерживать друг друга
Родственники погибших стараются поддерживать друг друга
Родственники погибших стараются поддерживать друг друга Родственники погибших стараются поддерживать друг друга

С момента трагедии над Синайским полуостровом прошло три года. В среду в северной столице прошли поминальные мероприятия на Серафимовском кладбище. Люди собрались у монумента «Сложенные крылья» с фотографиями своих близких, которые не вернулись из того злосчастного рейса. На месте отслужили панихиду и возложили живые цветы.

31 октября 2015 года в результате теракта потерпел катастрофу Airbus A320, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Родные сказали, что они не верят в то, что время лечит, по их словам боль не утихает и по прошествии трех лет. Для многих трагедия оказалась особенно горькой, потому что они потеряли сразу несколько близких. На отдых многие поехали семьями.

После опознаний и похорон людям пришлось учиться жить заново. Они признались, что за это время смогли сблизиться, многие из родственников погибших стали друзьями. Это позволяет выживать, ведь общее горе сближает. Они регулярно встречаются, Недавно устроили акцию памяти «Живой самолет». На Марсовом поле воссоздали летательный аппарат, к которому пришли родственники с фотографиями любимых людей, сообщает Starhit.

Многие родственники пассажиров состоят в благотворительном фонде «Рейс 9268», они устраивают акции и помогают нуждающимся. Люди уверены, что это позволяет сохранить память об их родных.

«В день третьей годовщины трагедии будут организованы поминальная панихида в Троице-Измайловском соборе, памятные мероприятия во Всеволожске у мемориала «Сад Памяти», панихида в часовне «Божьей матери Благодатное небо», — сообщил Дмитрий Федоров, потерявший в катастрофе жену и сына.

Мужчина признался, что справиться с горем ему помог старший сын, которому было тяжелее. Забота о нем и поддержка товарищей помогают ему до сих пор. Мужчина отметил, что практически все родственники погибших общаются друг с другом.

Крушение A321 над Синайским полуостровом — это крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова. Она стала крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus A320, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации. Трагедию признали терактом, самодельное взрывное устройство находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда было незаметно заложено и замаскировано нагромождением детских колясок и багажа сообщником террористов — сотрудником сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Вам может быть интересно: