Самые удачливые игроки в лотерею: жизнь после выигрыша

Каждый из нас надеется, что ему повезет. Кто-то прилагает для этого усилия, вкладывает силы, деньги и мозги. А кто-то просто идет и покупает лотерейный билет – и… джекпот!
Кадр из фильма "Маска"

Есть категория людей, которые постоянно играют во всяческие лотереи. Есть те, кто получил билет в подарок, а кому-то его просто дали на сдачу. Выигрыш всегда приходит внезапно, несмотря на то, как был приобретен билет. И чаще всего человек оказывается не готов к нахлынувшему на него счастью. Или несчастью?..

Вилли Сили, 450 000 000 долларов

Вот и еще один образчик того, как все, кому не лень, откусывают от чужого праздничного пирога. Вилли Сили с женой выиграли почти полмиллиарда долларов. Но пришлось делиться с лотереей, налоговой, еще пятнадцатью людьми, которые принимали участие в покупке этого билета…

В результате, чете Сили досталось только 4 миллиона. Но и этой суммы для неразбалованной роскошью семьи было более чем достаточно. Вилли бросил работу, семья переехала в симпатичный дом, куда было куплено все, о чем раньше только мечтали.

Но даже при том, что дела у семьи вроде бы идут неплохо, и Вилли, и его жена считают, что деньги стали их проклятием. С момента выигрыша они живут под постоянным вниманием со стороны журналистов, телепродюсеров, родственников и просто незнакомцев. И все просят денег.

Жизнь Сили проходит под постоянным прицелом фото- и видеокамер папарацци. Фото: pxhere
Жизнь Сили проходит под постоянным прицелом фото- и видеокамер папарацци. Фото: pxhere

Журналисты, которым удается поймать кого-нибудь из Сили, задают один и тот же вопрос: «Что вы посоветуете тем, кто выиграл в лотерею?» Сили отвечают: «Бегите».

Джек Уиттакер, 415 000 000 долларов

Американская система лотереи работает так, что если ты захочешь забрать всю сумму сразу, то тебе остается примерно треть.

Если же хочешь получить все выигранные деньги, то выплаты будут растянуты на многие годы. Так произошло и с Джеком Уиттакером: он не захотел видеть свои деньги порционно и получил на руки 114 миллионов долларов вместо выигранных 315.

Уиттакер пожертвовал 10 миллионов на благотворительность, а дальше попал в суд. Судебные разбирательства множились как грибы после дождя: женщины выдвигали обвинения в сексуальных домогательствах, а мужчины обвиняли в нанесении побоев.

Читайте также: Светит ли вам джекпот? Самые везучие знаки Зодиака

Все это были знакомые Джека, которые собрались на нем подзаработать. Джек перестал верить людям, замкнулся, запил, начал играть в казино. Родные вовсю пользовались деньгами Джека. Внучка, дорвавшись до легких денег, подсела на наркотики и вскоре умерла от передозировки. У Джека развалился бизнес, он умудрился потратить все выигрышные деньги и от него ушла жена.

Всегда найдется тот, кто захочет запустить руку к вам в карман. Фото: pxhere
Всегда найдется тот, кто захочет запустить руку к вам в карман. Фото: pxhere

Эвелин Адамс, 5 400 000 долларов

Два раза снаряд в одну воронку не попадает – эта пословица не про нее. Эвелин всего за два года дважды выиграла немалые суммы и ее называли самым везучим человеком ХХ столетия. В ее копилке оказалось 5 400 000 долларов. Но как пришло – так и ушло: мадам сумела спустить все в «Однорукого Джека». Сейчас Эвелин живет в трейлере.

Эвелин Адамс умудрилась променять 5,4 млн долларов на жизнь в трейлере. Фото: pxhere
Эвелин Адамс умудрилась променять 5,4 млн долларов на жизнь в трейлере. Фото: pxhere

Майк Кэрролл, 15 000 000 долларов

Мусорщик из Британии Майк Кэрролл в один момент стал миллионером и сразу понял: он достоин большего, чем работать мусорщиком. Он бросил работу и стал жить в свое удовольствие, покупая эскорт-девиц высшего класса, шикарные машины и кокаин. 15 миллионов кончились через 5 лет и Майку снова пришлось вернуться на работу. К счастью, в его профессии всегда дефицит кадров.

Единственным утешением Майка является то, что работа ему уже знакома. Фото: pixabay
Единственным утешением Майка является то, что работа ему уже знакома. Фото: pixabay

Билли Харрел, 31 000 000 долларов

Билли был проповедником церкви пятидесятников. Он истово молился о том, чтобы бог помог ему с деньгами. Просьбы были услышаны и в 1997 году Билли стал миллионером.

31 миллион долларов кому хочешь вскружит голову, и проповедник не стал исключением. Он увлекся дорогими машинами и особняками, но не рассчитал с их содержанием. Тут же появилась куча любящих родственников, рассчитывающих на денежные вливания. Тем не менее, у проповедника еще оставалось около 12 миллионов…

Читайте также: Австралиец трижды за месяц сорвал мно­го­мил­ли­он­ный куш в лотерею

За полтора года после выигрыша проповедник даже обанкротиться не успел. Зато у Билли напрочь испортился его некогда легкий характер, потом начались сдвиги в психике, его бросила жена и он покончил с собой. В предсмертной записке написал, что выигрыш – от дьявола и он уходит из жизни, чтобы не отдать ему душу.

Страх отдать душу дьяволу привел проповедника к самоубийству. Фото: pxhere
Страх отдать душу дьяволу привел проповедника к самоубийству. Фото: pxhere

Иби и Джозеф Ронкайоли, 5 000 000 долларов

А эта история претендует на детективный роман. Иби с Джозефом были милой, дружной пожилой семейной парой – именно так их вспоминают соседи. Все изменилось, когда Иби выиграла 5 миллионов.

Не сказав ничего мужу, она перевела всю сумму своему сыну, о котором Джозеф ничего не знал. К сожалению, Джозеф узнал о выигрыше: продавец в магазине, в котором Иби вскрыла выигрышные цифры, поздравил Джозефа со свалившимся на него богатством.

Джозеф был сокрушен настолько, что после домашнего скандала с выяснением всех подробностей убил жену, смазав цианидом иглу ее инсулинового шприца. Иби умерла, а Джозефа посадили на 7 лет.

О судьбе сына, которому достались деньги, ничего не известно.

В конце жизни старички превратили свою жизнь в триллер. Фото: pxhere
В конце жизни старички превратили свою жизнь в триллер. Фото: pxhere

Вам может быть интересно: