Минобороны закупит для солдат и матросов 100 художественых фильмов

В основном военнослужащие в частях будут смотреть советскую классику
Минобороны закупит для солдат и матросов 100 художественных фильмов
Основная часть картин для просмотра в воинских частях будет посвящена Великой Отечественной войне
Минобороны закупит для солдат и матросов 100 художественных фильмов Минобороны закупит для солдат и матросов 100 художественных фильмов

Российское министерство обороны начнет закупать художественные фильмы для показа в воинских частях. При выборе кинолент силовики будут руководствоваться списком, который несколько лет назад самостоятельно составили в ведомстве.

Основную часть художественных картин составит отечественная советская классика, но не только. В списке также значатся, например, «Девятая рота», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота». Большая же часть лент будет посвящена Великой Отечественной войне. Среди фильмов об этом периоде истории значатся «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «Летят журавли» и «Семнадцать мгновений весны».

Однако эта сотня фильмов будет состоять не только из военных картин. В подборку вошли также комедии и детективы, такие как «Двенадцать стульев», «Формула любви», «Собачье сердце», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Операция Ы», «Место встречи изменить нельзя».

Все закупленные картины запишут на DVD-дисках и других цифровых носителях и распространят по частям, где в стационарных или передвижных клубах или комнатах отдыха солдаты и матросы смогут снова пересмотреть любимые картины. Однако перед этим военным предстоит согласовать все вопросы относительно авторских прав, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: