Акционеры «Совхоза имени Ленина» подали иск на миллиард рублей к Павлу Грудинину

Сам директор предприятия узнал об этом от журналистов
Акционеры "Совхоза имени Ленина" подали в суд на Павла Грудинина
Павел Грудинин отмечает, что "Совхоз имени Ленина" - это он сам, но он себе никаких исков не подавал
Акционеры "Совхоза имени Ленина" подали в суд на Павла Грудинина Акционеры "Совхоза имени Ленина" подали в суд на Павла Грудинина

Группа акционеров подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» требует взыскать с руководителя предприятия Павла Грудинина ни много ни мало, миллиард рублей. С соответствующим заявлением они уже обратились в Арбитражный областной суд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку дел судебного органа.

Причиной такого шага, по словам представителя акционеров, стала сделка десятилетней давности, по которой «Совхоз имени Ленина» передал два земельных участка, которые оценивались в сумму, превышающую один миллиард рублей, компании «ТТ Девелопмент». Ее учредителем был сам Павел Грудинин, и он же взамен за эти земли передал совхозу долю в капитале своей компании. Доля эта, впрочем, оказалась весьма скромной - всего 29 миллионов рублей.

Весной этого года арбитраж уже признал эту сделку недействительной и убыточной. Теперь же, когда решение суда вступило в силу, акционеры хотят, чтобы Грудинин возместил им убытки.

Примечательно, что о новом повороте в долгоиграющей судебной истории сам главный герой ничего не знал. В интервью РИА Новости Павел Грудинин уточняет, что «Совхоза имени Ленина» - это он сам. И о том, что бизнесмен сам себе подал иск, он не знает.

Кстати, в середине сентября суд арестовал все ценные бумаги известного на всю страну совхоза, принадлежащие Павлу Грудинину. Такое решение суд принял в связи с разделом имущества бизнесмена со своей бывшей женой. Этим летом семья бизнесмена и некогда политика распалась. Журналисты писали о том, что бывшая жена руководителя совхоза инициировала судебную тяжбу по разделу имущества.

Весной этого года стало известно к тому же о том, что постоянно попадающий в шумные истории Грудинин, оказывается, не признает двух дочерей от любовницы, потому что в Израиле его ждёт невеста помоложе.

Вам может быть интересно: