Суд забрал у Грудинина акции «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин акции Совхоза имени Ленина
Арестованы акции директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина / Источник: Александр Щербак/ТАСС
Арест наложен в ходе раздела имущества с бывшей женой Ириной

Подмосковный суд наложил арест на все ценные бумаги ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие главе предприятия Павлу Грудинину. Решение было принято во время рассмотрения судебного иска его жены – Грудинин делит имущество с бывшей женой Ириной.

Как рассказала телеканалу 360 адвокат Елена Бойцова, Грудинин располагает 42,8% пакета акций «Совхоза имени Ленина». Все они должны быть по закону разделены между Павлом и Ириной.

Юрист отметила, что она ждет информацию от налоговой, которая прольет свет на то, какая именно сумма хранится на счетах Павла Грудинина.

Семья Грудинина распалась в середине июля. В августе СМИ сообщили, что экс-супруга направила в суд иск для раздела имущества.

В ходе президентской кампании 2018 года, выяснилось, что на кандидата Павла Грудинина за рубежом открыто 13 счетов. Банки Швейцарии хранили примерно 1 млн долларов директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», включая свыше пяти кг золота. Тем не менее, Грудинин был допущен к выборам. До старта предвыборной гонки кандидат от коммунистов аннулировал счета в заграничных банках на сумму свыше 14 млн рублей и избавился от ценных бумаг на 7,5 млрд рублей.

Читайте также: