Суд забрал у Грудинина акции «Совхоза имени Ленина»

Арест наложен в ходе раздела имущества с бывшей женой Ириной
Павел Грудинин акции Совхоза имени Ленина
Арестованы акции директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина
Павел Грудинин акции Совхоза имени Ленина Павел Грудинин акции Совхоза имени Ленина

Подмосковный суд наложил арест на все ценные бумаги ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие главе предприятия Павлу Грудинину. Решение было принято во время рассмотрения судебного иска его жены – Грудинин делит имущество с бывшей женой Ириной.

Как рассказала телеканалу 360 адвокат Елена Бойцова, Грудинин располагает 42,8% пакета акций «Совхоза имени Ленина». Все они должны быть по закону разделены между Павлом и Ириной.

Юрист отметила, что она ждет информацию от налоговой, которая прольет свет на то, какая именно сумма хранится на счетах Павла Грудинина.

Семья Грудинина распалась в середине июля. В августе СМИ сообщили, что экс-супруга направила в суд иск для раздела имущества.

В ходе президентской кампании 2018 года, выяснилось, что на кандидата Павла Грудинина за рубежом открыто 13 счетов. Банки Швейцарии хранили примерно 1 млн долларов директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», включая свыше пяти кг золота. Тем не менее, Грудинин был допущен к выборам. До старта предвыборной гонки кандидат от коммунистов аннулировал счета в заграничных банках на сумму свыше 14 млн рублей и избавился от ценных бумаг на 7,5 млрд рублей.

Вам может быть интересно: