В Крыму опровергли слова отца керченской студентки о невыплате компенсации

премия к Новому году
Работодатели оставят сотрудников без премий к Новому году / Источник: Мария Ленц/«КП»
На счет пострадавшей девушки перечислили пятьсот тысяч рублей

Новость о том, что одна из пострадавших осталась без финансовой поддержки прошла на фоне сообщений властей Крыма о том, что выплаты завершены. Они сообщили, что родственники погибших, а также все, кто пострадал при трагичных событиях, получили помощь из резервов республиканского бюджета и федеральной казны.

Отец 16-летней студентки Керченского политехнического колледжа Юрий Калиниченко заявил, что его семья денег не получила. Между тем, по его словам, дочь по-прежнему находится в московской клинике и на ее реабилитацию нужны средства. Девочке ампутировали стопу и готовятся ставить имплант.
Житель Керчи заявил, что их семью, якобы, назвали неблагополучной, вследствие чего «денег велено не давать».

Эту информацию опровергла заместитель министра труда и соцзащиты республики Елена Лось. Она отметила, что семья получила причитающуюся выплату. 26 октября на расчетный счет студентки в Керчи перечислили полмиллиона рублей. Так как папа уехал к дочери в Москву, то деньги перевели в московский филиал РНКБ, сообщает РИА Новости.

По словам чиновницы, так как девочка не достигла совершеннолетия, этими деньгами может воспользоваться ее папа. Для этого ему достаточно обратиться в банк с документами, удостоверяющими личность, и составить соответствующее заявление.

Читайте также: