Москва потребует у Кипра объяснений депортации россиян

МИД России спросил Кипр о новых миграционных правилах
МИД России направил запрос на Кипр / Источник: pixabay.com
МИД РФ попросил официально объявить требования к туристам, которые прилетают на север острова и хотят поехать на его южную часть

Российский МИД намерен направить запрос в Республику Кипр, чтобы выяснить ситуацию с депортацией российских туристов и недопуском их в страну. Такие случаи в последнее время участились. Туристам отказывают во въезде, если они прилетают в аэропорт Республики Кипр, а жить планировали на севере.

До этого послу Кипра в Москве уже вручили ноту в связи с жалобами на ограничения по отношению к туристам. Теперь же внешнеполитическое ведомство намерено выяснить, на каком основании был запрещен въезд, потребовав новые миграционные правила, которые должны регулировать эти требования.

Как передает РИА Новости, ранее в МИД также предупредили туристов о том, что при въезде на Кипр у россиян могут возникать трудности. Отмечается, что тем, кто хочет прилететь на Кипр, но уехать на северную часть острова, могут отказать во въезде. В российском ведомстве это назвали бесцеремонным обращением с туристами.

Читайте также: