Житель Казахстана вернулся домой спустя два месяца после «своих» похорон

Теперь родственники собираются судиться с судмедэкспертами, установившими родство с чужим человеком
Казахский пенсионер вернулся домой через два месяца после "своих" похорон
Родственники похоронили чужого человека, поверив результатам анализа ДНК
Казахский пенсионер вернулся домой через два месяца после "своих" похорон Казахский пенсионер вернулся домой через два месяца после "своих" похорон

Инцидент с «воскрешением» произошел в казахстанском городе Атырау. 20 июня один из местных жителей ушел из дома и не вернулся. Родные поначалу бить тревогу не стали - 63-летний мужчина частенько пропадал на довольно длительное время. Но примерно через месяц все-таки обратились в правоохранительные органы.

Спустя некоторое время родных пригласили на опознание трупа. Впрочем, опознавать из-за сильного разложения было нечего. Поэтому эксперты провели анализ ДНК, который и подтвердил, что найденное тело с вероятностью 99,92% принадлежит их родственнику.

В сентябре мужчину похоронили, а в октябре «усопший» вернулся домой. Как выяснилось, знакомые уговорили его поработать в другом районе. Появление пенсионера на пороге родного дома, понятно, едва не довело его родных до сердечного приступа. И теперь члены семьи намерены судиться с экспертами, которые проводили исследование ДНК, сообщает Sputnik Казахстан.

Вам может быть интересно: