В Ростове-на-Дону затонула часть понтонного моста

Для перевозки 200 человек с Зеленого острова были задействованы катера
В Ростове-на-Дону затонула часть понтонного моста
В результате происшествия оказались разрушены и затоплены два пролета моста
В Ростове-на-Дону затонула часть понтонного моста В Ростове-на-Дону затонула часть понтонного моста

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, информация о затоплении двух пролетов моста поступила к диспетчерам в начале шестого, вечером в воскресенье, 4 ноября. По данным спасателей, в результате инцидента 200 человек оказались временно заблокированы на острове и не смогли с него выбраться самостоятельно. Спасателям пришлось вывозить их катерами.

«Произошло затопление двух пролетов понтонного моста в створе 29-й линии. Для перевозки людей с острова на правобережную часть острова задействованы 5 плавсредств от ГИМС МЧС России по Ростовской области и ДПЧС РО. Перевезено более 200 человек. Ожидается прибытие инженерной техники для подъема затонувших секций понтонного моста», -

говорится в сообщении на сайте спасательного ведомства.

На месте происшествия работали сотрудники ростовской поисково-спасательной группы, региональной опергруппы ГУ МЧС и отделения 4-й пожарно-спасательной части местного отделения Федеральной пожарной службы: они были задействованы для оказания возможной помощи в откачке воды с понтонов. Специалисты МЧС заверили горожан, что угрозы затопления остальной части моста нет. Что же касается самого ЧП, то они, по словам горожан, ставших свидетелями произошедшего, было спровоцировано проезжавшим по мосту грузовиком.

Вам может быть интересно: