Участница беседы с уральской чиновницей подтвердила ее слова о детях

По словам женщины, теперь она больше не видит смысла обращаться к властям за помощью
Участница встречи в Ольгой Глацких рассказала, о чем она спросила чиновницу
Ольга Глацких отвечала на вопросы присутствующих
Участница встречи в Ольгой Глацких рассказала, о чем она спросила чиновницу Участница встречи в Ольгой Глацких рассказала, о чем она спросила чиновницу

Скандальная история, связанная с заявлением главы  департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких по поводу взаимоотношений государства и семей с детьми, продолжает обрастать новыми подробностями.

Свою часть этой истории рассказала журналистам Евгения Ковалева, жительница поселка Левиха, который находится недалеко от Кировограда. Женщина работает в Доме культуры, занимается вопросами молодежи, а кроме того, она — председатель родительского комитета поселковской школы.

Именно она задала Ольге Глацких вопрос о том, что же делать родителям, которые не имеют финансовой возможности отправлять своих детей на различные детские и молодежные мероприятия, в том числе, и на конкурсы.

По ее мнению, необходимо выделить в региональном и муниципальном бюджета средства именно на эти цели. Ответом на ее слова и стало заявление чиновницы, возмутившее всю страну.

«Глацких мне ответила ровно так, как на видео. Это не была вырванная из контекста фраза, как говорят в некоторых СМИ. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос. Я была в шоке. Я не понимаю, почему Глацких так ответила и отреагировала. Мы просили о том, чтобы власти помогали талантливым детям, и теперь произошло полное разочарование от случившегося», — заявила корреспонденту „URA.RU“ Евгения Ковалева.

Сейчас женщина совершенно разочарована и не видит смысла когда-либо в обращениях к властям в дальнейшем по такому важному вопросу. Конечно, многое здесь зависит от чиновника, который сумел бы посмотреть на проблемы людей «человеческими глазами».

«Я до сих пор пребываю в шоке от ответа Глацких, я разочарована в случившемся», — добавила Ковалева.

Напомним, сама Ольга Глацких считает, что ее слова «вырваны из контекста».

А суть сказанного ею в том, что залогом развития детей и молодежи должна быть семья, родители. Роль государства — помогать в этом.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — цитирует Глацких телеканал «360».

Сейчас чиновница срочно ушла в отпуск. Вернется ли она из него — пока неизвестно.

Вам может быть интересно: