Жители Подмосковья переживают за оставшихся без крова бобров

Фото бобров
Жители Мытищ переживаю за обездоленных бобров / Источник: Елена Киричок/facebook.com
Люди уверены, что именно животные срезали молодые деревья, высаженные на берегу Яузы

В конце октября в Мытищах начали проводить работы по, так называемой, экологической реабилитации реки Яуза. Власти собираются очистить водоем и благоустроить берег, однако, как выяснилось, не все местные жители рады переменам. Так, пользовательница Facebook Елена Куричок рассказала, что в результате работ были оставлены без крова живущие там бобры. По словам женщины, строители разрушили «хатки» животных и другие места, где те могли прятаться, а также выдрали растения, подходящие для питания зверьков.

Теперь, как утверждает Куричок, бобры не на штуку разозлились и решили отомстить. Якобы ночью животные выходят из укрытия, бегают по берегу реки и перегрызают деревья, посаженные там для красоты.

Всего на Яузе в Мытищах проживает восемь бобров и теперь их выживание находится под вопросом, ведь грядет зима, а укрываться от морозов животным негде. Автор поста в соцсети собирает единомышленников и намерена обратиться в министерство экологии Московской области, которое и занимается реконструкцией реки. Кроме того Елена хочет пожаловаться в прокуратуру, надеясь таким образом спасти бобров.

К слову, перед началом работ на Яузе вопрос о зверьках уже поднимался. Однако тогда советник губернатора Подмосковья Александр Коган пообещал, что норы животных сохранят и никто из зверьков не пострадает, передает znak.com.

Читайте также: