Жители Подмосковья переживают за оставшихся без крова бобров

Люди уверены, что именно животные срезали молодые деревья, высаженные на берегу Яузы
Фото бобров
Жители Мытищ переживаю за обездоленных бобров
Фото бобров Фото бобров

В конце октября в Мытищах начали проводить работы по, так называемой, экологической реабилитации реки Яуза. Власти собираются очистить водоем и благоустроить берег, однако, как выяснилось, не все местные жители рады переменам. Так, пользовательница Facebook Елена Куричок рассказала, что в результате работ были оставлены без крова живущие там бобры. По словам женщины, строители разрушили «хатки» животных и другие места, где те могли прятаться, а также выдрали растения, подходящие для питания зверьков.

Теперь, как утверждает Куричок, бобры не на штуку разозлились и решили отомстить. Якобы ночью животные выходят из укрытия, бегают по берегу реки и перегрызают деревья, посаженные там для красоты.

Всего на Яузе в Мытищах проживает восемь бобров и теперь их выживание находится под вопросом, ведь грядет зима, а укрываться от морозов животным негде. Автор поста в соцсети собирает единомышленников и намерена обратиться в министерство экологии Московской области, которое и занимается реконструкцией реки. Кроме того Елена хочет пожаловаться в прокуратуру, надеясь таким образом спасти бобров.

К слову, перед началом работ на Яузе вопрос о зверьках уже поднимался. Однако тогда советник губернатора Подмосковья Александр Коган пообещал, что норы животных сохранят и никто из зверьков не пострадает, передает znak.com.

Вам может быть интересно: