Порошенко заявил о задержании убийц херсонской активистки, которую облили кислотой

Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября
Екатерину Гандзюк облили серной кислотой
Екатерину Гандзюк облили серной кислотой
Екатерину Гандзюк облили серной кислотой Екатерину Гандзюк облили серной кислотой

Украинский лидер высказался по резонансному делу, которое сотрясает Киев и грозит тем, что многие чиновники могут лишиться своих кресел. Петр Порошенко попытался успокоить общественность, заявив, что полиция вышла на след исполнителей громкого преступления и даже задержала организатора убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Сотрудницу херсонского горсовета облили серной кислотой в конце июля. 4 ноября стало известно о ее смерти. Катерина Гандзюк не смогла оправиться от многочисленных ожогов лица и тела.

Происшествие вызвало огромный резонанс. Во многих городах Украины прошли митинги в память о погибшей. Общественники заявили о бессилии силовых структур, которые за несколько месяцев не смогли расследовать это дело. Они потребовали назвать имена заказчика и исполнителей устранения Екатерины. Известно, что Гандзюк активно боролась с коррупционерами, разоблачая мошеннические схемы.

Во время встречи со студентами в Киеве украинский лидер отметил, что подозреваемые задержаны. Однако распространяться об их именах и мотивах, президент не стал. Он заметил, что преступление раскрыто в значительной мере, расплывчато отметив, что власть готова к тому, чтобы привлечь виновных к ответственности, сообщает РенТВ.

В Раде тем временем заявили, что создают специальную комиссию для расследования этого дела. Этому возмутился генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он заявил, что депутаты лезут не в свое дело ради пиара. После обвинения в недобросовестном расследовании убийства активистки, Луценко заявил о своей отставке.

По делу о нападении на Гандзюк, по данным «КП-Украина», были задержаны пять человек. Все они являются участниками боевых действий на Донбассе с украинской стороны. Следствие полагает, что организатором преступления стал также бывший участник АТО – 41-летний Сергей Торбин. Сам мужчина, однако, своей вины не признает.

Вам может быть интересно: