Задержание Рыболовлева может быть связано с его пристрастием к картинам

Французские журналисты считают, что олигарх мог повлиять на судебный процесс, связанный с одним из арт-дилеров
Рыболовлев задержан в Монако
Задержание Рыболовлева может быть связано с картинами
Рыболовлев задержан в Монако Рыболовлев задержан в Монако

Известный российский олигарх, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев мог быть задержан из-за своего неимоверного пристрастия к картинам. Как считают французские журналисты, Рыболовлев пытался повлиять на судебный процесс, связанный с одним из арт-дилеров. У олигарха были претензии, что дилер завышает цены на предметы искусства.

Еще в 2015 году Рыболовлев обвинил арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве. Он считал, что нечестный торговец наживался на продажах картин, складывая в себе в карман огромные деньги. Сам Бувье, естественно, все обвинения отвергал. Он говорил, что закон не нарушал.

Читайте также: миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако

Между тем французские журналисты считают, что Рыболовлев с помощью связей в правительстве оказывал влияние на прокуратуру. Он хотел засудить Бувье. Сейчас российское посольство сделало запрос, чтобы понять, почему задержали Рыболовлева, сообщает «Советский спорт».

Отметим, что клуб Рыболовлева «Монако» отвратительно выступает в чемпионате страны, плетясь в хвосте турнирной таблицы. Также плохо складываются у клуба дела и в Лиге чемпионов. За монегасков выступает полузащитник сборной России Александр Головин, который перебрался в клуб в межсезонье из московского ЦСКА.

Вам может быть интересно: