Свердловскую чиновницу нужно не увольнять, а выписать ей премию за честность!

Наше государство называется «социально ориентированным». Но уже давно в лице слуг государевых искренне не считает себя чем-то обязанным гражданам
Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей
Стало известно, сколько заработала за 2017 год оскандалившаяся уральская чичновница
Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей

«Государство ничего не должно детям» и вообще «не просило никого рожать» - за эти слова главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности. «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», - сказала чиновница. А разве она не права?

Наше государство называется «социально ориентированным». Но уже давно в лице слуг государевых искренне не считает себя чем-то обязанным гражданам.

Разве у нас есть бесплатная медицина? Таблетки вам, конечно, выпишут бесплатно и даже давление измерят на халяву. Но ваш бюджет после похода в аптеку усохнет настолько, что болеть сами не захотите. А вот у родителей моей подруги из США, которые здесь были заслуженными инженерами, а там — незваные пенсионеры-«пришельцы», государственная страховка покрывает бОльшую часть медицинских препаратов. «Иначе какой в ней смысл?» - пожимают старики плечами в разговоре со мной. Действительно, какой?

В Калифорнии, где проживает моя родная тетка, каждому малоимущему гражданину с 60 лет полагается социальный работник. Его обязанности — пять дней в неделю выполнять все поручения по дому. Если нужно отвезти в другой город подопечного — отвозит в другой город. Зарплата у соцработника — 800 долларов, платит штат. К этому прилагается пакет соцуслуг, о котором рядовой гражданин России может только мечтать. Напоминаю, в Соединенных Штатах страшный и бездушный капитализм, где человек человеку волк. А у нас все такое насквозь социально ориентированное.

Формально Ольга Глацких не права, когда говорит о том, что «государство не просило рожать». Еще как просило! Даже специальное пособие платит, начиная с третьего ребенка. Но когда увидишь общие цифры по стране, понимаешь — свердловская дама-то права.

Семьи с детьми — самая массовая группа бедных в России. За чертой бедности находятся 43 процента многодетных ячеек общества, где мать достигла возраста 50 лет. А просто бедными, «не за чертой», можно смело считать 50 процентов всех семей, у которых от трех отпрысков по лавкам.Так считают сотрудники Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Не какая-то «голимая» оппозиция! К слову, среди обычных семей с детьми за чертой бедности находится каждый четвертый.

А вот в клятой Америке семья с пятью детьми только от государства получает талонов на питание стоимостью 800 долларов, что хватает не только на обычную еду, но и на деликатесы. Нельзя их обменивать только на сигареты и спиртное. И это не считая поступлений от многочисленных благотворительных фондов, которым в стране создан режим максимального благоприятствования, в частности, в форме налоговых льгот. Ассоциациям, которые помогают детям, государство выделяет до четверти миллиардов долларов в год!

Так чего вы набросились на мадам Глацких?! Правильно она все сказала. Наше государство, в отличие от проклятого Запада, не считает себя обязанным помогать многодетным семьям. И слухи о скорой отмене закона о пособии за третьего ребенка, судя по всему, имеют под собой самые веские основания. Премию женщине выписать! Честность в наше время — дорогой товар. Чиновников, у кого что на уме, то и на языке, нужно беречь. Они очень полезные люди — избавляют обычных россиян от вредных иллюзий.

Вам может быть интересно: