Автор фразы «Государство ничего вам не должно» получила всероссийскую премию

как живет Ольга Глацких после увольнения
Ольга Глацких прославилась фразой «Государство вам ничего не должно». Фото: Instagram
Ольга Глацких проработала на новой должности всего три недели

Скандально известная екатеринбургская чиновница Ольга Глацких сегодня является заместителем директора по развитию Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге (ДИВС). В этой должности она проработала всего три недели. Однако уже получила от имени  ДИВСа всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект.

Об этом молодая женщина написала в Инстаграме.

«Сегодня, мне посчастливилось стать частью важного события в жизни ДИВСа. Это был потрясающий момент, и я очень рада быть частью такой команды. Горжусь», - отметила Ольга.

Часть подписчиков поздравила ее и ДИВС с почетной наградой. Но некоторые выразили недоумение и неприязнь. «Заслуга тут только большого и дружного коллектива ДИВСА!💪🏼, каким боком вас сюда приплели не понятно, вы там даже в 2018 году не работали, так что награду должны были получать не вы! Гордитесь - не смешите!» - написал один из пользователей.

Как отмечают «Ведомости – Урал», на этой должности Глацких проработала меньше месяца. Также издание отмечает, что в дальнейшем Ольга собирается возглавить ДИВС. Много лет руководителем спортивного учреждения являлся Геннадий Севастьянов, однако недавно было принято решение о непродлении контракта с 63-летним экс-депутатом Свердловской областной думы.

«Очень красивое лицо у ДИВСа теперь», - поздравляют Ольгу фолловеры.

Напомним, бывшая гимнастка и олимпийская чемпионка ранее занимала должность директора департамента молодежной политики Свердловской области. Однако в феврале Глацких оскандалилась, заявив на встрече с юными волонтерами: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно». Также спортсменка добавила, что государство не просило граждан рожать детей.

Разгорелся скандал, в результате которого Глацких отстранили от должности и исключили из политсовета «Единой России». Затем она и сама подала в отставку. После этого Ольга завела аккаунт в Инстаграме, где пообещала публично говорить то, что думает, «без опаски», поскольку уже не является чиновником.

Читайте также: