Вольф Мессинг — человек, которого боялись и Сталин, и Гитлер

Он наводил ужас своими точными предсказаниями. Сумел даже предсказать дату и обстоятельства собственной смерти — но не смог ее предотвратить. Вольф Мессинг умер 8 ноября 1974 года
Вольф Мессинг. Источник - Wikimedia.org
Вольф Мессинг. Источник - Wikimedia.org
Вольф Мессинг. Источник - Wikimedia.org Вольф Мессинг. Источник - Wikimedia.org

Его называли «главным прорицателем СССР», на его представлениях не было свободных мест, а он не любил всеобщего внимания и предпочитал одиночество, страдая от неведомого дара, полученного при рождении.

Предсказание «ангела»

В детстве Вольф Мессинг страдал сомнамбулизмом — ходил во сне, а потом мучился невообразимыми головными болями. Тогда подобное отклонение лечили просто — ставили перед кроватью больного таз с холодной водой. Так поступали и с маленьким Мессингом — до тех пор, пока его приступы не прекратились. Вскоре его лунатизм бесследно исчез.

В еврейской школе, которую он посещал, раввин сразу заметил выдающуюся память и способности мальчика, посоветовав родителям учить его впоследствии на священнослужителя. Родители согласились — еще бы, такая честь! А сам мальчик резко воспротивился и спорил бы еще долго, если бы не чудесное видение, посетившее его однажды: перед Вольфом предстал Ангел в белых одеждах, предсказавший мальчику успешное будущее, если он станет раввином. Делать нечего — Мессинг дал свое согласие на учебу. И только потом узнал: ангелом нарядился бродяга, которого подкупил отец Мессинга.

Как Мессинг развивал свой талант

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», 2009 г.
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», 2009 г.

Подростком он сбежал из учебного заведения, в котором его готовили к сану священнослужителя, и зайцем отправился на поезде в Берлин. Приближался кондуктор, и позорного изгнания из вагона было не миновать... Но тут мальчишка пристально посмотрел прямо в глаза кондуктору и протянул ему клочок бумаги. Тот, как ни в чем не бывало, прокомпостировал бумажку и позволил мальчишке ехать дальше.

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

В Берлине Мессинг познакомился с профессором Абелем, невропатологом и психиатром. Постепенно мальчик учился управлять своими способностями, развивал их под руководством Абеля. Он упорно тренировался читать и внушать мысли, учился отключать болевые ощущения... Началась его карьера факира. Когда грянула Первая мировая война, он, несмотря на трудное время, объездил со своими выступлениями все европейские страны, став к концу своего турне состоятельным и известным человеком.

А потом пришла Вторая мировая, и его семья погибла — их расстреляли в лагере Майданек, как тысячи других людей, родившихся евреями. Вольфу удалось сбежать от карателей. Он перебрался в Советский Союз. Здесь он быстро стал знаменитым благодаря своим выступлениям, на которых он поражал воображение публики точными предсказаниями, чтением мыслей и другими «фокусами».

Читайте также: Откуда взялись стигматы и предсказания святого падре Пио

Как Сталин испытывал Мессинга

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Историк Рой Медведев много писал о взаимоотношениях Иосифа Сталина и Вольфа Мессинга. Сам Сталин, по свидетельствам очевидцев, тоже обладал некими сверхъестественными способностями — его тихий голос и тяжелый взгляд буквально завораживали людей, он мог внушить слушающим, что хотел, парализуя их волю.

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Однажды Сталин, беседуя в своем кремлевском кабинете с Мессингом, предложил ему покинуть территорию Кремля без пропуска. Мессинг, улыбаясь, согласился. Будь это обычный человек — его быстро бы задержала охрана. Сталин подождал некоторое время — но никакого звонка от охраны не поступало. Тогда он сам позвонил на пост. Ему сообщили, что да, гражданин Мессинг вышел, предъявив пропуск с подписью Сталина. Когда вооруженного охранника попросили показать этот пропуск — он изумленно уставился на клочок газеты, который ему отдал великий гипнотизер и предсказатель.

Как Мессинг сбежал из гестапо, загипнотизировал нацистов

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Вольфа Мессинга ненавидел и боялся Гитлер, которому провидец предсказал гибель, если глава третьего рейха развяжет войну против Советского Союза. Чтобы избавиться от страшного человека, чьи предсказания имели тенденцию сбываться, Гитлер объявил награду за голову Мессинга, пообещав 200 тысяч рейхсмарок.

Читайте также: Шесть предсказаний Ванги, которые сбылись

Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Мессинга долго выслеживали и наконец схватили — в Варшаве. Бросили в застенки гестапо. Казалось, ему оттуда не выбраться. Но, воспользовавшись своими сверхъестественными способностями, Мессинг загипнотизировал тех, кто его сторожил, и беспрепятственно покинул здание гестапо.

Как Мессинг заплатил ученым, чтобы они изучили его мозг после смерти

Это было удивительно и не поддавалось никакой логике, но Мессингу действительно удавалось с точностью до одного дня предсказать множество событий. В частности, он задолго до Дня Победы назвал день, когда Советский Союз победит в войне, - 8 мая. Историки утверждают, что способностями Мессинга широко пользовались сотрудники нашей разведки, и он ни разу их не подвел.

Мало того — он и собственную смерть предсказал. Отправляясь в больницу на операцию, он попрощался с близкими, вышел из дома, обернулся, постоял у подъезда и проговорил: «Я сюда не вернусь». Так и получилось. Вольфа Мессинга не стало 8 ноября 1974 года. Ему было 75 лет.

Великий прорицатель понимал, что представляет собой редкий феномен, и хотел, чтобы после его смерти ученые как следует изучили его мозг. Для этой цели Мессинг, скопивший немало денег за свою жизнь, оставил приличную сумму.

Ученые деньги взяли, но уникальный мозг никто толком не исследовал — его просто поверхностно осмотрели и вынесли вердикт: «Отклонений не обнаружено».

Мозг Мессинга до сих пор хранится в Институте мозга в Москве — в качестве одного из экспонатов. Феномен предсказателя и ясновидца до сих пор не разгадан.

Вам может быть интересно: