В детсаду Магадана запретили наряжаться в костюмы зарубежных мультперсонажей

Распоряжение администрации о новогодних костюмах на утреннике широко обсуждают в Сети
детский сад костюмы
В одном из детских садов Магадана детям порекомендовали надеть костюмы отечественных персонажей
детский сад костюмы детский сад костюмы

В одном из детских садов Магадана родителям запретили наряжать детей в костюмы персонажей зарубежных мультфильмов — дети должны будут приходить на утренник в строго регламентированных нарядах. Девочкам предлагается перевоплотиться в куколок, а мальчикам — в героев отечественных сказок и мультфильмов. Об этом написала на своей странице в «Фейсбуке» Юлия Рощина — ее младшая дочь ходит в этот детский сад.

Тем родителям, кто уже купил «не те» костюмы, администрация дружелюбно посоветовала использовать их для других целей — походов на городские елки и спектакли.

«Уважаемые родители! Впереди нас ждет чудесный праздник Новый год и новогодние утренники для наших детей! Педагоги детского сада подготовили сценарий утренника, на котором предусмотрены следующие персонажи: девочки — куколки, мальчики — персонажи отечественных сказок и мультфильмов (Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетеры и т. д.). Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы!!!» —

говорится в объявлении, которое опубликовала Юлия.

Ее сообщение вызвало широкий отклик среди пользователей Сети, которые были немало удивлены таким распоряжением. Кроме того, что родителям и ребятам не оставили широкого выбора, мама была возмущена тем, что девочкам предоставили роли кукол, неодушевленных предметов.

«Здесь прекрасно примерно все. Но больше всего доставляет, что девочки — игрушки, вещи, без вариантов, а мальчики персонажи. Пропустит Булка праздники в саду, ну их», —

пишет магаданка Юлия.

детский сад, костюмы, персонажи
Такое объявление жительница Магадана увидела в детском саду

«Буратино — тоже клоун, а Чипполино — вообще овощ», — отвечают пользователи «Фейсбука», метко подмечая, что воспитатели зачем-то к героям отечественных сказок и мультфильмов причислили мушкетеров.

В личной беседе с корреспондентом EG.RU Юлия Рощина рассказала, что завтра же попытается выяснить у руководства детского сада, чем аргументировано такое распоряжение. При этом она отметила, что ее пост вызвал большой интерес у представителей местных и федеральных СМИ, чего сама Юлия не ожидала.

«Я все еще истово надеюсь, что детский сад меня услышит. Я действительно верю, что люди не хотели ничего плохого. Что они просто не понимают. Что их так же воспитывали, что они в системе живут, но еще сохраняют в себе людей, не стали винтиками», — пишет Юлия.

Вам может быть интересно: