Мать заплатит 100 рублей за школьника, который поджег бездомного

Мать заплатит 100 рублей за школьника, который поджег бездомного
Комиссия ПДН в Пермском крае приняла решение по резонансному делу / Источник: Алексей БУЛАТОВ/КП
Изначально следователи возбудили дело об убийстве, но возраст подозреваемого не позволил привлечь его к ответственности

Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение оштрафовать на 100 рублей мать девятилетнего мальчика, по вине которого сгорел бездомный в Пермском крае.

Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, однако решили наказать ее символическим штрафом из-за того, что третьеклассник ранее не был замечен в противоправных действиях, передает «РИА Новости».

Бездомный мужчина погиб при пожаре в подвале дома в середине октября. По словам самого школьника, он вместе с другом бросал зажженную бумагу на человека ради развлечения. Мальчики думали, что небольшое пламя только разбудит мужчину, однако его одежда вспыхнула полностью.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что в тот день в руках у школьника видели банку с бензином. Загоревшегося бездомного бросились тушить жители дома, но не смогли ему помочь.

После произошедшего следователи возбудили дело об убийстве, но передали его в структуры по работе с несовершеннолетними, поскольку подозреваемому еще не исполнилось 14 лет. Источники сообщают, что следствие намерено ходатайствовать о переводе мальчика в спецприемник, из-за того что незначительное наказание за проступок вызвало широкий резонанс.

Читайте также: Водитель протаранил толпу людей в Пермском крае: шесть человек пострадали

Читайте также: