В Китае показали туфли, украшенные 10 тысячами розовых бриллиантов

Стоимость пары — более четырех миллионов долларов
В Китае показали туфли, украшенные 10 тысячами розовых бриллиантов
Туфли украшенные 10 тысячами розовых бриллиантов
В Китае показали туфли, украшенные 10 тысячами розовых бриллиантов В Китае показали туфли, украшенные 10 тысячами розовых бриллиантов

Лондонский бренд Genavant представил на выставке CIIE в Китае туфли, полностью покрытые розовыми бриллиантами.

По задумке дизайнера — известного малайзийца Джимми Чу — драгоценные камни должны были покрыть всю поверхность обуви, поэтому использовались камни разного размера для более плотного «мощения».

В общей сложности на пару туфель ушло 10 тысяч камней и 360 часов работы. Стоимость туфель составляет 30 миллионов юаней, что примерно равно 4,3 миллиона долларов.

Модель представили в Шанхае на выставке импортных товаров и услуг CIIE. По данным "РИА Новости", с самого утра к стенду выстроилась очередь желающих сфотографировать драгоценную обувь, время ожидания в которой достигло полутора часов. Причем исключений не сделали ни для потенциальных покупателей, ни для представителей СМИ.

Джимми Чу стал известен как дизайнер обуви благодаря отзывам британской принцессы Дианы о его работе. Во время работы над бриллиантовыми туфлями Чу, как признался он сам, вспоминал о леди Ди и временах, когда создавал обувь для нее.

Вам может быть интересно: