Три признака того, что «уколы красоты» не будут лишними

Эксперт портала EG.RU рассказал, когда стоит задуматься о молодости кожи и что делать, чтобы остановить старение
Пять признаков того, что нужны «уколы красоты»
Зачем нужны "уколы красоты"
Пять признаков того, что нужны «уколы красоты» Пять признаков того, что нужны «уколы красоты»

Кажется, что в современном мире уже никуда не деться от «уколов красоты»: знаменитости литрами вкалывают в себя ботокс, чтобы продлить молодость. Ну, а молодежь повторяет за своими кумирами. В итоге инъекциями в 18-20 лет уже никого не удивишь, но действительно ли они нужны?

Косметолог Татьяна Брызгалина рассказала, когда можно задуматься об «уколах красоты» и какие инъекции пойдут на пользу.

Читайте также: Пилинг, чистка, маски: эксперт рассказал, как ухаживать за кожей лица осенью

Первый признак - усталость, которая не проходит

По российскому законодательству, инъекции разрешены с 18 лет, но, если не запрещено, не значит, что нужно! Эксперт портала EG.RU говорит, что должны быть обоснованные показания. Косметолог не может основываться только на желании клиента.

Одним из признаков того, что стоит обратиться к специалисту и проконсультироваться - является усталость. Речь идет не о помятом виде после бессонной ночи или стрессовой неделе, когда нужно было сдавать отчеты. Это хронически уставшее лицо, которое не выглядит отдохнувшим даже после отпуска.

«В данном случае можно говорить о том, что есть показания для применения ботулотоксинов последнего поколения. Эти препараты дают возможность научиться контролировать свою мимику.

Большой плюс препаратов группы ботулотоксины заключается в том, что лицо быстро привыкает к новому положению мышц и мы перестаем хмуриться. В общем эти умные препараты лечат наши мышцы и переводят их из гипертонуса в нормальный тонус», - рассказала эксперт портала EG.RU.

Пять признаков того, что нужны «уколы красоты»
Если лицо постоянно выглядит уставшим, то это может быть показанием к инъекциям

Второй признак - мимические морщины

Каждый день мы надеваем маски: хмуримся, когда задумываемся, удивленно поднимаем брови и морщим лоб, смеемся от души и добавляем себе морщинок в уголках глаз. Поняли, к чему это мы? Да-да, мы сами подгоняем первых предвестников старости - морщинки.

«В косметологии такие морщины называются динамическими. Сначала они имеют тонкие, едва заметные линии, которые появляются только при изменении мимики лица. Когда девушка расслабляет мышцы, то динамические морщины полностью исчезают.

Впоследствии мимические морщины становятся глубокими. Имеют вид борозд и складок, которые не исчезают при расслаблении мышц. Бороться с ними также помогут препараты группы ботулотоксинов», - объясняет Татьяна Брызгалина.

Пять признаков того, что нужны «уколы красоты»
Мимические морщины превращаются в большие складки

Третий признак - поплыла форма лица

По словам эксперта, после 25 лет кожа начинает стареть, но не стоит забывать о генетике. Если девушка часто худеет и набирает вес, то ей уже и в 20 лет могут потребоваться инъекции, а у некоторых нет видимых изменений и в 35.

«Формирование лицевых складок и морщин зависит от индивидуальных особенностей анатомического строения лица. Ну, и про мышечную активность тоже не стоит забывать.

Когда утрачиваются пропорции и форма лица, помогут препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Препарат деликатно проникает в ткань и эффективно корректируют морщины и линии с сохранением естественных черт лица», - подытожила косметолог.

Косметолог Татьяна Брызгалина 

Пять признаков того, что «уколы красоты» нужны
Косметолог Татьяна Брызгалина рассказала, когда можно начинать инъекции красоты

Вам может быть интересно: