Голландский пенсионер решил «помолодеть» на 20 лет через суд, чтобы познакомиться в «Тиндере»

Мужчина пожаловался, что с 69-летним никто не хочет заводить отношения
Голландский пенсионер решил «помолодеть» на 20 лет через суд, чтобы познакомиться в «Тиндере»
Эмиль Рателбанд решил "помолодеть" через суд
Голландский пенсионер решил «помолодеть» на 20 лет через суд, чтобы познакомиться в «Тиндере» Голландский пенсионер решил «помолодеть» на 20 лет через суд, чтобы познакомиться в «Тиндере»

Житель Нидерландов Эмиль Рателбанд подал иск в городской суд Арнема с требованием «отодвинуть» дату своего рождения на 20 лет вперед ради сервиса знакомств «Тиндер».

69-летний пенсионер пояснил местному изданию de Gelderlander, что из-за указанного в анкете возраста ему просто никто не отвечает. Если же он станет 49-летним, то со своими «данными» окажется в выгодном положении.

Рателбанд похвастался хорошей физической формой и заявил, что его нынешний возраст его «дискриминирует». Мужчина даже готов отказаться от пенсии по старости, чтобы «помолодеть» на 20 лет.

На первом заседании суд выразил сомнения по поводу желания Рателбанда. Закон Нидерландов допускает изменение даты рождения в узких пределах, прецедентов столь значительных поправок еще не было.

Сам пенсионер и его адвокат не теряют надежды. Мужчина заявил, что его поддерживают тысячи человек в соцсетях, находящихся в похожем положении. Он напомнил, что еще не так давно невозможно было представить смену пола через суд, однако сейчас это распространенная практика. Окончательное решение по возрасту Рателбанда суд примет в течение месяца.

Читайте также: Эксперт рассказал, почему россиянам стоит самим копить на пенсию

Вам может быть интересно: