Шахматы хотят сделать обязательным предметом в школах

Министерство образования дало положительную оценку инициативе
С сентября 2019 года предмет начнут вводить в образовательную программу
С сентября 2019 года предмет начнут вводить в образовательную программу
С сентября 2019 года предмет начнут вводить в образовательную программу С сентября 2019 года предмет начнут вводить в образовательную программу

Увлечение шахматами положительно сказывается на развитии ребенка, у него появляется усидчивость, внимательность, развивается аналитический склад ума. Именно потому шахматы хотят сделать обязательным предметом в российских школах. Инициативу уже поддержали в Министерстве образования и науки, оценив опыт школ Москвы и ХМАО-Югры.

С сентября 2019 года предмет начнут вводить в образовательную программу и он станет обязательным в большинстве школ. Информацию об этом подтвердили в Международном шахматном клубе.

Вся методическая литература для учителей и школьников уже готова. Предмет ведут в начальной школе. В первом классе на него выделят 33 часа, со 2 по 4 классы по 34 часа. Как отмечают инициаторы, они хотят познакомить ребенка с шахматами и если он увлечется игрой, то сможет продолжить изучение в профильных кружках, сообщает РенТВ.

Ранее новоизбранный президент ФИДЕ Аркадий Дворкович пообещал, что шахматные чемпионы станут такими же узнаваемыми и популярными, как звезды футбола. Он заявил, что организации нужен новый виток развития и его команда приложит к этому все силы.

Вам может быть интересно: