На Украине предложили отказаться от празднования 8 Марта из-за его родства с Россией

Украинок могут лишить"профессионального" праздника
Украинок могут лишить"профессионального" праздника / Источник: КП/Олег Рукавицын
Международный женский день хотят сделать рабочими буднями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские власти грозят снискать недовольство жителей, в особенности представительниц слабого пола. На территории соседнего государства покусились на единственный праздник, который целиком и полностью посвящен прекрасной половине человечества. Празднование Международного женского дня хотят упразднить. Украинские националисты ассоциируют 8 Марта с «ненавистной» Россией и считают, что он должен перестать быть красным днем календаря.

Глава Украинского института национальной памяти презрительно назвал 8 Марта «днем тортиков и букетов». По убеждению Владимира Вятровича, жители страны морально готовы, чтобы этот день стал обычными рабочими буднями. Россию активист назвал агрессором, отметив, что украинцы не должны жить в одном ритме с нашей страной.

По его словам, подобная синхронность приводит к слабости новой Украины. Общественник предложил в корне поменять концепцию Международного женского дня, превратив его в день борьбы за права женщин, сообщает Главред.

ранее депутат Верховной Рады Украины Виктор Пинзеник в шутку предложил своим коллегам по Законодательному собранию запретить зиму, наложить мораторий на приход этого холодного времени года.






На эту тему: