Трамп посмертно наградит высшей наградой США Элвиса Пресли

Трамп посмертно наградит высшей наградой США Элвиса Пресли
Трамп посмертно наградит высшей наградой США Элвиса Пресли / Источник: PA Photos
Певца и актера отметили за вклад в американскую культуру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США продолжают обожествлять мировую знаменитость 20 века. Американский лидер намерен внести свой вклад в бессмертие Элвиса Пресли. Дональд Трамп, известный своей любовью к миру шоу-бизнеса, распорядился увековечить имя короля рок-н-ролла, посмертно вручив ему высшую награду для гражданских лиц – Президентскую медаль Свободы.

Критики усмотрели в этой попытку заигрывания Трампа и спекуляций на славе легендарного исполнителя. Трамп якобы старается заручиться поддержкой многомиллионной армии поклонников Элвиса. В Белом доме отметили, что певца и актера решили отметить за то, что благодаря неповторимому тембру голоса он стал «олицетворением американской культуры». Даже спустя сорок лет после своей смерти Пресли остается иконой. - отмечается в официальном релизе на сайте Белого дома.

Кому будет вручена награда нее сообщается. По законам жанра, ее должна получить 50-летняя Лиза Мария Пресли. Певица является единственным ребенком и наследницей своего выдающегося отца.

Напомним, 25 октября от сердечного приступа умер известный музыкант, друг Элвиса Пресли и Тины Тернер. Американский певец и гитарист Тони Джо Уайт умер в возрасте 75 лет на своей вилле в Лейперс Форк штата Теннеси.






На эту тему: