Рогозин предложил испытать новую систему спасения космонавтов на разработчиках

Глава «Роскосмоса» вспомнил о тестировании бронемашины Иосифа Сталина
Глава «Роскосмоса» вспомнил о тестировании бронемашины Иосифа Сталина
Рогозин предложил испытывать САС на разработчиках
Глава «Роскосмоса» вспомнил о тестировании бронемашины Иосифа Сталина Глава «Роскосмоса» вспомнил о тестировании бронемашины Иосифа Сталина

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил испытывать системы САС, предназначенные для аварийного спасения космонавтов, на работавших над ними специалистах.

По информации "РИА Новости", это произошло в субботу, 10 ноября, на заседании в РКК «Энергия». Один из участников совещания предложил установить на пилотируемом корабле «Федерация» новую САС и сократить объемы испытаний.

Рогозин вспомнил известную байку о первом советском бронеавтомобиле ЗИС-115. Она гласит, что по распоряжению Иосифа Сталина конструкторов машины посадили внутрь и открыли по ней огонь, чтобы испытать надежность. По аналогии глава «Роскосмоса» предложил поступать и с разработчиками САС.

«Федерация» - многоразовый корабль, разработка которого ведется РКК «Энергия» с 2009 года. Предполагается, что новый корабль заменит «Союзы» и грузовики «Прогресс». Корабль является частью российской лунной программы, его будут использовать для орбитальных полетов вокруг спутника и посадки на него.

Читайте также: Россия не собирается слушаться США в космосе 

Вам может быть интересно: