Россияне выразили желание установить минимальный размер алиментов

Зафиксировать сумму выплат на ребенка предложили участники проведенного ФССП опроса
ФССП приставы алименты
Россияне предложили ФССП ввести минимальный размер алиментов
ФССП приставы алименты ФССП приставы алименты

В России может появиться минимальный уровень алиментов, привязанный к размеру прожиточного минимума. Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) провела опрос среди граждан России на тему реформирования работы ведомства. Всего было внесено около 6000 предложений.

Опрос проводился в сентябре 2018 года на сайте ФССП, причем участвовали в нем как взыскатели, так и должники. По замыслу инициаторов нововведений, величина алиментов должна исчисляться в зависимости от прожиточного минимума. Сейчас она формируется как процент от доходов плательщика.

В ходе опроса общественного мнения россияне выдвигали и другие идеи. Часть из них касалась неудобств приема в отделениях ФССП. Было предложено дать возможность посетителям записываться онлайн на портале госуслуг и сделать одну из суббот месяца рабочей.

Выдвигались и идеи о расширении функционала личного кабинета, в том числе предлагалось ввести систему оповещений о ходе рассмотрения дел при помощи портала госуслуг, а также по СМС и электронной почте.

Вам может быть интересно: