Папа Римский в день столетия окончания первого мирового конфликта призвал отказаться от «культуры войн»

В проповеди понтифик назвал Первую мировую «бесполезной бойней»
Папа Римский в день окончания первого мирового конфликта призвал отказаться от «культуры войн»
Папа Франциск призвает отказаться от "культуры войны"
Папа Римский в день окончания первого мирового конфликта призвал отказаться от «культуры войн» Папа Римский в день окончания первого мирового конфликта призвал отказаться от «культуры войн»

Папа Римский Франциск в своем воскресном обращении к верующим, выпавшем на день окончания Первой мировой войны, коснулся темы вооруженных конфликтов.

Глава Католической церкви, цитируя своего предшественника Бенедикта XV, назвал мировой конфликт «бесполезной бойней» и заявил, что опыт столь масштабного конфликта должен способствовать отказу от «культуры войны», передает «РИА Новости».

«Историческая страница первого мирового конфликта является для всех суровым предупреждением о необходимости отказаться от культуры войны и искать любые законные средства, чтобы положить конец конфликтам, которые еще обескровливают многие регионы мира»,

- сказал понтифик.

Папа Римский также сообщил верующим, что в храмах Ватикана и во многих церквях по всему миру в память об окончании мирового конфликта в 15:30 мск начнут звонить колокола.

Первая мировая война окончилась Версальским договором 11 ноября 1918 года. В ней, по разным оценкам, погибли от 16 до 22 миллионов человек. Через 20 с лишним лет начался еще более кровопролитный конфликт — Вторая мировая война.

Вам может быть интересно: