Дрессировщик цирка на Цветном бульваре получил выговор после нападения леопарда на девочку

Леопард напал на ребенка в цирке на Цветном бульваре
Дрессировщик получил выговор после нападения леопарда на ребенка / Источник: globallookpress.com
Наказан также ассистент, который не уследил за животным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель пресс-центра цирка на Цветном бульваре Юрий Никулин, внук прославленного советского артиста, рассказал о подробностях нападения леопарда на ребенка.

По его словам, дети пришли на экскурсию по закулисной части цирка. Они раздевались в гардеробе. В это время мимо проходил дрессировщик леопарда и его ассистент. Один из них вел девятилетнего леопарда, а второй просил детей отойти в сторону.

Одна из девочек резко дернулась, что и спровоцировало животное. В итоге «дикий кот» вцепился ребенку в свитер. На месте происшествия были и родители девочки. Им посоветовали отвезти ребенка в медпункт. Однако выяснилось, что помощь девочке не нужна.

Читайте также: в цирке на Цветном бульваре леопард напал на ребенка

Дрессировщик и ассистент получили выговор. Когти у животного были подстрижены, что помогло избежать более серьезных последствий нападения, сообщает «РЕН-ТВ».

Отметим, что леопарды считаются крайне опасными животными. Их отличает огромная скорость и быстрая реакция. Ранее сообщалось, что четырехлетней девочке предстоит пройти курс уколов от бешенства. Она и ее родители пребывают в шоке после случившегося.




На эту тему: