Уволили учительницу, которая назвала девочку приемной из-за дырки на кофте

По факту некорректного обращения с ребенком назначили прокурорскую проверку
62-летний педагог после скандала уволилась
62-летний педагог после скандала уволилась
62-летний педагог после скандала уволилась 62-летний педагог после скандала уволилась

Руководство школы №1 в городе Холмск на Сахалине рассталось с учителем русского языка и литературы, которая довела школьницу до слез. После беседы с руководством и представителями Департамента образования педагог сама написала заявление и была уволена. То, что творится на уроках 62-летней преподавательницы, которая была на хорошем счету и слыла одним из самых опытных учителей в школе, стало шоком и для ее коллег, и для родителей.

Публичная порка произошла во время урока перед всем классом. Учительница «прицепилась» к внешнему виду девочки по имени Даша. Она стала отчитывать ее перед всем классом. Женщина заявила, что в отличие от Даши она старается прийти на уроки в опрятном виде, и другие ученики тоже.

«У тебя родители есть, они вообще адекватные? Ты, я вижу, что неадекватная. Ты что, приемная? Они видят, как ты в школу идешь?» - оскорбила она ребенка.

Когда дети начали смеяться над последней фразой, педагог лишь заметила, что она не сказала ничего необычного, поскольку сейчас приемные семьи – обычно явление. К тому моменту униженная школьница уже плакала, на что педагог отреагировала равнодушно.

«Чего ты рыдаешь… Перестань изображать припадок», - заявила педагог.

Процесс линчевания подростка на уроке снял на видео один из одноклассников Даши и обнародовал в Сети. Шокирующая ситуация не оставила равнодушным никого. Пользователи потребовали разобраться с педагогом, которая допустила в общении с ребенком публичное унижение. Мама девочки сказала, что следит за тем, как ее дочь ходит в школу. В тот день она была в юбке и рубашке, дырочку на плече кофты ни девочка, ни ее мама попросту не заметили.

Скандальной ситуацией заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка на Сахалине Любовь Устиновская. Проверку начали в департаменте образования и в региональной прокуратуре. Врио директора школы Елена Баррио отметила, что педагог уже не работает в их учреждении. Перед увольнением она попросила прощения у девочки и ее родителей. Извинения семье от лица администрации школы принесла и сама Баррио, сообщает «КП – Хабаровск».

Вам может быть интересно: