У любимой женщины Высоцкого Татьяны Иваненко отказали ноги

Татьяна Иваненко долгие годы была возлюбленной Высоцкого
Татьяна Иваненко долгие годы была возлюбленной Высоцкого / Источник: Кадр из фильма «Впереди день»
Актриса, с которой у артиста был многолетний роман, перестала выходить из дома

Татьяну Иваненко называют одной из самых преданных женщин Владимира Высоцкого. Ради Владимира Семеновича Иваненко развелась со своим мужем — акробатом Виктором. После того, как отношения с Высоцким закончились, она больше не впустила в свою жизнь других мужчин. Долгие годы 76-летняя ныне актриса живет в одиночестве в небольшой квартире в районе Коньково в Москве. В последнее время у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Известно, что Татьяна Иваненко познакомилась с Высоцким в родном для них Театре на Таганке. Отношения между ними вспыхнули в 1966 году, когда актер уже был женат на Людмиле Абрамовой, матери его двух сыновей — Аркадия и Никиты. Иваненко считали одной из самых красивых и эффектных актрис, она была задействована в десятках постановок. Актеры не скрывали своих отношений. Долгое время они были неразлучны, Татьяна сопровождала возлюбленного в киноэкспедициях и на гастролях. Именно ей посвящены несколько песен поэта, в том числе «Песня о двух красивых автомобилях». Даже после расставания актер, по словам друзей, хранил нежную привязанность к Татьяне.

В сентябре 1972 года актриса родила девочку, все в театре знали, что это дочь Высоцкого. Татьяна ни на чем не настаивала, актер не стал официально признавать дочь, но и опровержений не делал. При рождении девочке дали имя Анастасия Владимировна Иваненко. Во время отношений с Татьяной и после них у актера продолжалась бурная личная жизнь с многочисленными женщинами. Окончательно отношения между ними прекратилась в середине 1970-х годов, когда Высоцкий познакомился с Мариной Влади, на которой впоследствии женился. Близкий друг Владимира Высоцкого Георгий Епифанцев через несколько лет после смерти поэта сказал: «Таня Иваненко свято хранит память о Володе… Замкнута, никому ничего не рассказывает. Ее позиция — мне ничего не надо!»

В том, что Татьяна Иваненко была любимой женщиной Высоцкого и родила ему его единственную дочь, уверена и актриса Лариса Лужина, которая была близко знакома с обоими. Она утверждает, что после размолвки влюбленных она не видела других мужчин с Татьяной, так как та не забыла Владимира Семеновича.

Известно, что в 1977 году Татьяна и Марина Влади встречались в Париже, обе тогда признались друг другу, что очень сильно любят одного мужчину. После смерти Высоцкого Влади, улаживая дела по наследству, приезжала в Москву и встречалась с Татьяной и ее дочерью Настей. Тем самым она косвенно подтвердила, что девочка является дочерью Высоцкого.

Последующая карьера в театре у Татьяны Иваненко сложилась хорошо, однако в кино ее звали мало. Она сыграла второстепенные роли в фильмах «Время, вперед!», «Служили два товарища», «Внимание, цунами!», «Впереди день».
В высотке в спальном районе, где она живет по сей день, после выхода на пенсию она активно занималась общественной деятельностью. Была главной по подъезду, решала вопросы с уборкой и оплатой.

Однако, по словам соседей, в последнее время они практически не видят актрису. Она редко покидает квартиру и практически ни с кем не общается. Соседи также рассказали, что к Татьяне Васильевне давно никто не приходит. Они не смогли ответить, навещают ли актрису ее дочка Анастасия и внучка Арина.

Как сообщает «Стархит», им удалось дозвониться до актрисы, чтобы узнать о ее самочувствии. Ответ был очень лаконичным.

«Мне плохо, непонятно, что ли? Я не могу стоять даже», — ответила Иваненко.

Читайте также: