Самым популярным российским Дедом Морозом стал дедушка из Великого Устюга

В первую тройку рейтинга, составленного экспертами, вошли также татарский Кыш-Бабай и карельский Паккайне
Составили рейтинг самых популярных российских Дедов Морозов
Составили рейтинг самых популярных российских Дедов Морозов
Составили рейтинг самых популярных российских Дедов Морозов Составили рейтинг самых популярных российских Дедов Морозов

В преддверии новогодних праздников, главным гостем которых, по давно сложившейся традиции, является Дед Мороз, эксперты составили рейтинг популярности этого персонажа. В нашей большой стране вариаций главного героя множество. У разных народностей Дед Мороз со своей особой изюминкой. Рейтинг составило агентство ТурСтат с учетом данных о количестве людей, посетивших резиденции дедушек.

Вполне ожидаемо, на победных лаврах будет традиционно почивать всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. К нему поклонники проложили самую натоптанную дорожку. В его резиденцию в Вологодской области съезжаются миллионы туристов. При этом сам дедушка 18 ноября отмечает свой день рождения, праздник пройдет с размахом, с угощениями и фейерверком, после этого обитатель сказочных хором покинет дом и отправится в большое путешествие по России.

Второе место по популярности отошло татарскому Деду Морозу, которого на родине называют Кыш-Бабай. Его отличительные особенности - синий кафтан и мохнатая тюбетейка. Обитает Кыш-Бабай в деревне Яна Кырлай Арского района Татарстана.

Третью почетную строчку занял герой по имени Паккайне. Его резиденция находится в городе Олонец в Карелии. Правда, назвать его дедушкой не повернется язык. Карельский новогодний персонаж – это молодой красивый парень, сообщается на сайте ТурСтат.

Также в топ-10 Дедов Морозов вошли Саган Убген в Бурятии, Тол Бабай в Удмуртии, Юшто Кугыза в Марий Эл, Якшамо Атя в Мордовии, Хел Мучи в Чувашии, Ямал Ири в Ямало-Ненецком АО и Соок Ирей в Туве.

Вам может быть интересно: