Полицию Дубая пересаживают на летающие мотоциклы российского производства

Нанотехнологическое транспортное средство будут использовать в труднодоступной местности
Мотоцикл поднимается на пять метров и разгоняется до 96 км/ч
Мотоцикл поднимается на пять метров и разгоняется до 96 км/ч
Мотоцикл поднимается на пять метров и разгоняется до 96 км/ч Мотоцикл поднимается на пять метров и разгоняется до 96 км/ч

Первое подразделение для работы в труднодоступной местности полиции Дубая приступило к освоению новой техники, поступившей на вооружение. Это новаторские летающие мотоциклы Hoverbike S3 2019, разработанные российской компанией Hoversurf, принадлежащей питерскому IT-предпринимателю Александру Атаманову.

Новинка изготовлена из легкого углеродного волокна и передвигается с помощью четырех двигателей по краям. Благодаря этому мотоцикл поднимается на высоту до пяти метров, разгоняется до 96 километров в час и может быстро менять направления во все стороны.

Hoverbike планируют использовать для работы полицейских в труднодоступных местах. Два экипажа уже приступили к инструктажу и учатся управлять экспериментальным транспортом. Если летающий байк получит одобрение экспертов, Объединенные Арабские Эмираты планируют закупить еще 40 экземпляров у российской компании, стоимость каждого составляет 150 тысяч долларов, то есть более десяти миллионов рублей.

Представитель дубайской полиции Халид Аль-Марзуки отметил, что контракт на поставку летающих мотоциклов был заключен в 2017 году, а ввести их в эксплуатацию в столице ОАЭ планируют в 2020 году. Из минусов транспорта называют шум и недостаточную емкость аккумулятора, сообщает The National.

Напомним, в России пообещали к 2020 году создать летающее такси. Техническую новинку создают в центре прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика» в партнерстве с «Бартини». Аэромобиль понимается в воздух вертикально, как квадрокоптер. После этого винты из горизонтального положения поворачиваются перпендикулярно корпусу и аппарат летит как обычный самолет.

Вам может быть интересно: