Московское метеобюро: снег в столице ляжет не раньше конца ноября

Сейчас погоду в городе определяет антициклон
погода в Москве
Снег ляжет в Москве не раньше конца ноября
погода в Москве погода в Москве

Образования плотного снежного покрова в российской столице можно не ждать до последних дней ноября. Об этом рассказала во вторник представитель московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, до конца текущей недели на погоду в Москве будет оказывать влияние антициклон, а на следующей в город придет новый антициклон.

«Существенных осадков у нас не ожидается, и говорить о снеге пока что будет рано», — рассказала Позднякова агентству «РИА Новости».

В ближайшие выходные в Москве выпадет немного снега, однако он быстро растает — плотный снежный покров образоваться пока не сможет.

Напомним, накануне метеорологи Росгидромета пообещали москвичам нетипичное для середины ноября потепление к выходным. В субботу, 17 ноября, воздух в столице должен прогреться до четырех градусов тепла. Отметим, что ночь на понедельник, 12 ноября, оказалась самой холодной с начала осени. Столбики термометров упали ниже –10 градусов.

Тем временем перед наступлением зимы в ГИБДД опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что водителям придется платить штрафы за несвоевременную установку зимней резины на свои авто.

Вам может быть интересно: