Госавтоинспекция опровергла сообщения о штрафах за отсутствие зимней резины

Штрафы за отсутствие зимней резины
Россиян не будут штрафовать за отсутствие зимней резины / Источник: Владимир Веленгурин/Архив "КП"
Появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности, отметили в ГИБДД

Россиян не будут штрафовать за отсутствие зимней резины. Сотрудники Госавтоинспекции опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что водители, не установившие вовремя зимнюю резину на свои автомобили, будут оштрафованы.

Накануне в некоторых онлайн-изданиях распространилась информация о том, что в России с 11 ноября 2018 года вводятся штрафы для водителей за отсутствие зимней резины на автомобилях. Также в публикациях указывались предполагаемые суммы, которые автолюбителям придется заплатить за неиспользование зимних колес.

Отметим, что накануне в РФ заработали новые правила Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В нем говорится о необходимости установки зимних колес на автомобили категории M1 и N1. Речь идет о легковых и грузовых транспортных средствах, чья масса не превышает 3,5 тонны. Также в документе отмечается, что запрещено устанавливать шины разных моделей на одну ось.

В ГИБДД подчеркнули, что в настоящий момент это единственный регламент, регулирующий использование зимней резины в России, передает «РИА Новости».

Напомним, что ранее в ФССП рассказали, что теперь мелкие штрафы ГИБДД (до трех тысяч рублей) с россиян будут взыскивать оперативнее. Весь процесс будет происходить в электронном режиме.

Читайте также: