Греф не видит нужды придумывать новый механизм передачи невостребованных вкладов

Греф не видит нужды придумывать новый механизм передачи невостребованных вкладов
Герман Греф назвал идею передачи невостребованных вкладов в бюджет страны изобретением велосипеда заново / Источник: globallookpress.com
Представители других крупнейших банков отнеслись к инициативе депутатов настороженно

Российские финансисты начали комментировать идею депутатов Государственной думы, которые собираются решить судьбу невостребованных вкладов граждан в банках страны. Так, руководитель Сбербанка Герман Греф уверен, что разработка нового механизма передачи в бюджет страны невостребованных сбережений и распоряжение ими – изобретение велосипеда, который давно уже изобретен.

По словам финансиста, все, что происходит с невостребованным имуществом, уже описано в Гражданском кодексе России: от определения самого понятия бесхозяйного имущества до распоряжения им.

Вместе с тем, весьма настороженно отнеслись к идее парламентариев и в ВТБ. Представители кредитного учреждения отмечают, что банк отвечает за сохранность доверенных им накоплений людей и совершать какие-то шаги без их согласия не вправе. К тому же, количество таких невостребованных вкладов очень невелико. И если клиент не приходит за своими деньгами, то обычно на его счете не больше 300 рублей, пишет ТАСС.

Напомним, накануне депутаты Госдумы рассказали о предложениях передавать в бюджет страны невостребованные вклады россиян.

Читайте также: