В Минобороны готовятся к отражению кибератак против России

В Минобороны готовятся к отражению кибератак против России
В Минобороны проводят мероприятия, направленные на защиту коммуникаций / Источник: pixabay.com
Наши военные наблюдают рост возможностей для подобных нападений у целого ряда стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постоянно растущие в последнее время возможности целого ряда стран для проведения масштабных кибератак заставляют российские вооруженные силы принимать ответные меры и, в свою очередь, защищать коммуникации от возможных вторжений.

По словам начальника службы защиты государственной тайны вооруженных сил Юрия Кузнецова, сейчас проводится работа, обеспечивающая безопасность информации в ведомстве, военные работают над предупреждением, обнаружением и ликвидацией последствий кибератак на критически важные объекты вооруженных сил. Кроме того, сегодня принимаются все меры, чтобы иметь возможность технически защитить секретную информацию, и готовят специалистов для этих действий, пишет «Красная звезда».

Между тем во всеуслышание лидеры ряда государств обвиняют в проведении таких кибератак исключительно Россию. Причем делаются такие заявления чаще посредством СМИ. На это в октябре обратил внимание глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Политик подчеркнул, что Россия будет отвечать на все подобные обвинения аналогичным способом, но конкретно и корректно.






На эту тему: