X

Волгоградский подросток пришел в школу с ножами, топором и канистрой с бензином

Школа
Жестокие одноклассники постоянно издевались над 11-летним парнем / Источник: Архив «КП»/Алексей Овчинников
После демонстрации опасных предметов он принял крысиный яд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ЧП произошло в хуторе Красный Даниловского района Волгоградской области. В небольшую местную школу, где учатся около шестидесяти ребят и трудится небольшой штат педагогов, пришлось вызывать скорую помощь и местного участкового.

В понедельник ученик 8-го класса пришел на занятия с внушительной сумкой. Охраны в хуторской школе нет, и он без проблем прошел в класс. Здесь 14-летний подросток стал демонстрировать ребятам то, что принес с собой, — топор, два кухонных ножа и канистру с бензином. При этом он не угрожал ребятам и не высказывал никаких агрессивных намерений. Однако педагог вызвал директора и коллег. К тому моменту мальчик положил что-то в рот. Как стало известно позже, подростка доставили в больницу с отравлением крысиным ядом. Ему промыли желудок, опасности для его жизни нет. Отмечается, что мальчика воспитывает одна мама, однако семья считается положительной, сообщают «Вести».

С тем, что толкнуло школьника на то, чтобы принести в школу опасные предметы, сейчас разбираются. В учреждение приехала комиссия, с ребенком работают. Одна из версий — он просто хотел попугать одноклассников. Другая — ребенок таким образом хотел выразить протест. По предварительным данным, районные власти в целях экономии средств хотят закрыть школу и перевести местных учеников в более крупное учебное заведение.

Напомним, после инцидента в керченском колледже, где 18-летний студент Владислав Росляков хладнокровно убил двадцать человек, в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается поручить охрану учебных заведений сотрудникам Росгвардии.






На эту тему: