Правозащитник предложил увеличить расходы на питание для заключенных

На 72 рубля в сутки невозможно обеспечить полноценное питание
На 72 рубля в сутки невозможно обеспечить полноценное питание / Источник: "КП"/Виктор Гусейнов
Сейчас на одного сидельца тратят 72 рубля в сутки

Заключенные тоже люди и должны питаться нормально, получая необходимые для человека калории и витамины. 72 рублей в сутки, которые сейчас выделяются из бюджета на кормежку одного арестанта, недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценное питание. Об этом заявил представитель столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Он признал, что содержание заключенных в российских изоляторах и колониях обходится бюджету в огромную сумму. Деньги тратятся не только на рацион, но и на другие нужды, связанные с содержанием людей в местах лишения свободы. Однако чуть больше двух тысяч рублей на питание человека в месяц при нынешних рыночных условиях — это ничтожно мало.

В результате этого многие заключенные истощены от скудного питания и попадают в больницу. Это провоцирует еще большие расходы для казны, которые идут на их лечение. Правозащитник выразил надежду, что правительство и УФСИН пересмотрят существующие нормативы.

«Осужденные — тоже люди и должны нормально питаться. У них в рационе должно быть все, что требуется человеку», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Мельникова.

Ранее Мельников рассказал о жизни Кокорина и Мамаева в изоляторе временного содержания. По его словам, больше всего футболистам нравится рисовая каша. Однако они возмущены отсутствием в рационе капусты и мяса.

Читайте также: