Сильные снегопады на юге России: МЧС открыло 115 пунктов обогрева и питания

Снегопад
В Свердловской области прошел сильнейший снегопад. Фото: Олег Укладов/«КП»
Особо острая ситуация сложилась в Ростовской области и Краснодарском крае

На юге России бушует мощный циклон, который принес непривычные для этих регионов осадки в виде мокрого снега. Неблагоприятные погодные условия усугубляются образованием ледяной корки на дороге и сильными порывами ветра. Особо острая ситуация в Ростовской области и Краснодарском крае, где не ожидали таких погодных сюрпризов в середине ноября. Мокрый снег здесь идет с вечера 12 ноября.

Чтобы помочь водителям в непростой ситуации, в этих регионах мобилизовали силы и средства МЧС. На трассах открыли 115 пунктов, где люди могут согреться и получить горячее питание. Дороги патрулируют сотрудники ГИБДД, которые также готовы придти на помощь тем, кто заглох или сломался.

Многие водители еще не успели «переобуться». В результате фиксируется множество ДТП. В областных центрах пробки достигают местами 10 баллов. На улицы для расчистки дорог выгнали коммунальную технику, свою помощь предложили военные. Все оперативные службы переведены на усиленную работу.

На некоторых участках трасс пришлось перекрывать движение. Был частично ограничен проезд на федеральной дороге Ростов — Ставрополь, а также на участке Ростов — Волгодонск. Закрыты многие дороги регионального значения. Из-за погодных условий на трассе М-4 «Дон» под Ростовом недалеко от аэропорта «Платов» перевернулся бензовоз. В регионе отменили больше полусотни междугородних автобусных рейсов. В Краснодарском крае из-за снегопада и порывов ветра до 18 метров в секунду 14 ноября объявили экстренное предупреждение.

Как сообщается, спасатели уже помогли более чем ста водителям, в том числе большегрузных автомобилей, которые не смогли осилить подъемы на возвышенные участки трассы, сообщает «РИА Новости».

Читайте также: