Девушку-подростка из Южного Судана выставили на торги в Facebook

Facebook
Из-за своей политики политического цензурирования Facebook может потерять статус главной социальной сети / Источник: pixabay.com
Аукцион выиграл бизнесмен, предложивший за нее 500 коров и 7,5 тысяч фунтов стерлингов

Семнадцатилетняя девушка из Южного Судана вышла замуж за бизнесмена Кок Алата после того, как тот выиграл ее на аукционе в соцсети Facebook. Помимо Алата в соревнованиях за руку и сердце молодой невесты боролись еще пять мужчин, в том числе высокопоставленный местный чиновник.

Кандидаты на роль мужа должны были предложить, сколько они готовы отдать за право жениться на 17-летней девушке. Так, местный чиновник Дэвид Майом Риак, заместитель губернатора одного из штатов Южного Судана, предложил в качестве приданого 250 коров.

Однако победителем необычных торгов стал местный предприниматель Кок Алат, который отдал за право быть мужем молодой девушки 500 коров, три автомобиля V8 и 7,5 тысяч фунтов стерлингов. В начале августа текущего года он передал отцу невесты все приданое.

Британская газета The Sun опубликовала фотографии молодой пары, связавшей себя узами брака 9 ноября, на которых видно, что отданная за 500 коров девушка не испытывает никаких эмоций рядом со своим новоиспеченным мужем. Издание отмечает, что помимо 17-летней невесты у Алата уже есть 9 жен.

Скандальный пост об аукционе за право жениться на молодой девушке уже удален из соцсети Facebook после того, как он получил широкий общественный резонанс. Представитель социальной сети подчеркнул, что Facebook не допускает на своей платформе каких-либо форм торговли людьми.

Читайте также: