Мусор со свалки под Саратовом «убрали» с помощью фотошопа

мусор убрали с помощью фотошопа
В Саратовской области чиновники убрали мусор с помощью фотошопа / Источник: pixabay.com
В ОНФ считают, что такой изобретательности может позавидовать сам Илон Маск

свалка, мусор
Фото свалки до обработки Сайт ОНФ

Чиновник администрации Саратовской области отчитался перед начальством о ликвидации свалки, показав отфотошопленные фотографии, на которых мусора уже нет. Об этом рассказали представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Речь идет о стихийной свалке возле села Клещевка в Саратовской области. Местные жители уже несколько лет просили чиновников избавить их от соседства со зловонной кучей.

Около года назад губернатор региона потребовал ликвидировать свалку и отчитаться о проделанной работе в соответствующие ведомства. Однако вместо реальных снимков в министерство поступили отредактированные фотографии.

свалка, мусор
Карта свалок после обработки Сайт ОНФ

В ОНФ отметили, что такой изобретательности саратовских чиновников может позавидовать сам Илон Маск.

«Как по мановению волшебной палочки саратовские чиновники взяли и избавились от мусора, не приложив особых усилий. Пару минут в графическом редакторе и всё — свалка «убрана»»,

- приводит слова представителя ОНФ пресс-служба организации.

Тем временем, активисты выехали к стихийной свалке возле села Клещевка и убедились, что ситуация осталась неизменной - здесь по-прежнему лежит мусор.

В ОНФ сообщили, что в ближайшее время они подготовят обращение в местную прокуратуру с просьбой проверить работу администрации Саратовского района.

Читайте также:


‡агрузка...