В Госдуме предложили полностью запретить в школах газировку и сладости

Такие продукты вредят подрастающему поколению
Под запрет в школе должны попасть любые сладкие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием сахара.
Под запрет в школе должны попасть любые сладкие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием сахара
Под запрет в школе должны попасть любые сладкие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием сахара. Под запрет в школе должны попасть любые сладкие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием сахара.

Большинство детей любят не то, что полезно, а что, напротив, крайне вредно. Многие не могут удержаться от искушения и деньги, которые родители дали на полноценный обед и горячее питание, тратят на шоколадные батончики и сладкую газировку. Чтобы такого соблазна у них не возникало, в Госдуме предложили полностью ввести запрет на продажу вредных продуктов в школьных столовых.

С инициативой выступил член комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев. Депутат уже направил соответствующее обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам Свищева, под запрет в школе должны попасть любые сладкие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием сахара. Они наносят наибольший вред для неокрепшего детского организма, сообщает РИА Новости.

В газировке нет никаких полезных веществ, зато в избытке ароматизаторы, консерванты и другие химикаты. Что касается сладостей, то Свищев выступил за то, чтобы производителей обязали рядом с составом указывать допустимую норму сахара для детей. И газировка, и сладости приводят к проблемам с кожей, зубами, а также могут вылиться в гастрит, сахарный диабет и другие серьезные патологии.

Напомним, в России могут поднять цены на газировку ради укрепления общественного здоровья. Правительственные эксперты предлагают обложить газированные напитки 20-процентным акцизом.

Вам может быть интересно: